Ужос

Apr. 5th, 2017 12:05 pm
kenigtiger: (Default)
[personal profile] kenigtiger
Вчера рабочий день был плотный, но с паузами на возможность глянуть в бложеки.
Увидел две душераздирающие вещи. Первую - когда решил чуток покопать вокруг событий 26-го марта.
Если сотруднеги ФБК Навального не врут, то по факту успешного массового митинга органы нанесли им э-э-э... незабываемый визит с изъятием всех компьютеров, после чего опечатали офис. При этом не озаботившись ни протоколами со списками изъятого, ни понятыми, ни поводом для обыска. После чего оказалось, что ночами кто-то ходит по "опечатанным" помещениям, и сотруднеги решили отклеить священный скотч с двери и вернуться на рабочие места. Обнаружили, я так понимаю, бытовой срачик на одном из рабочих мест и общий разгром. Сели работать дальше.

Тут вкладной ужос, один в другом и в третьем. Репрессии против ФБК после митинга - это глупо и работает "в минус". Репрессии без законных оснований - глупо вдвойне. И, наконец, репрессии против такой организации в такой бездарной и бесполезной форме, как изъятие компьютеров в эпоху дешёвых облачных сервисов, это ещё раз глупо. Я не удивлюсь, если все данные, включая рабочую почту сотрудников, живут на каком-нибудь иностранном сервере, а вся работа шла удалённо. То есть нет, я уверен в этом и сильно удивлюсь, если было не так. И... смысл? Отсрочить появление сериала "Путин. Восхождение" на пару дней, необходимых для закупки новых "тонких клиентов", ценой констатации факта, что властям пофиг на законы, когда речь идёт о праве иметь за госсчёт виноградничек в Италии?

На второй ужос я набрёл вечером, из дома, когда нимножечка выдыхал с чайком перед тем, как чинить жене самокат (кстати, один подшипник рассыпался полностью, второй - на пути к, так что меняем оба). Этот ужос - интервью Медведева по поводу скандала вокруг фильма про него. Это настолько позорный позор, что ну... даже как-то не смешно. Видно, очень ясно видно среди прочего невнятного блеяния, как Медведев старательно запинается, чтобы не произносить имени Неупоминаемого. Он же реально боится его произнести. Боится. И финал не менее позорен - "он же судимый" говорит человек, в президентство которого суд и исполнение наказаний в России стали окончательно и непроходимо коррумпированы.

ИМХО, власть будет просрана нынешними недимонами быстрее, чем многие ожидают. Ибо качество кадров на всех уровнях - ОЙ. Впрочем, я уже обещал, что про это всё отдельно и подробно напишу. Когда-нибудь в ближайшее время.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kenigtiger: (Default)
kenigtiger

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios