kenigtiger: (Default)
[personal profile] kenigtiger
Поковырялся малость на выходных в домашнем хозяйстве, присел выдохнуть, глянул фильму
"ЧП. Расследование": "Гражданин Навральный".
Ох ты ж ёёёёёё... Всё гораздо хужее, чем могло бы быть, граждане.
"Это какой-то позор". Если так бороться с оппозицией, то нам, зрителям, совсем не интересно будет смотреть всё остальное, до самой победы "Антикоррупционной революции", когда мы тихонечко выйдем из зала за миномётом, оставленном в гардеробе.

Я-то думал, когда название увидел, мне расскажут, где Навальный в своем фильме про Медведева наврал, однако мне начали рассказывать и показывать про самого Навального. Откуда, мол, у него деньжищщщи на то, на сё, на это. Сижу, смотрю. Вот сейчас, думаю, они, наверное, поймают его на вранье на эту тему. Однако, фейл. Кучу экранного времени занимают "подходы" журналистов к нему с микрофоном, заканчивающиеся вполне адекватным "смотрите мою декларацию". И эту декларацию даже цитируют! И рассказывают, что у него есть пакеты акций некоторых отечественных корпораций. Рассказывают, что, наверное, фирма его родителей завышает ему гонорары юридические. А заканчивается всё кратким описанием его участия в тех уголовных делах, за которые он уже был осужден и получил условный срок. Ничего нового.

Тут, кстати, отдельным образом прекрасно, что не объясняется, каким образом он умудрился получить за довольно мощные дела условный срок.
"Он это всё украл!" - пару-тройку раз повторяет нам голос за кадром.
"Так почему не сидит, раз миллионами воровал?" - спрашивает зритель.
Ах да, нельзя же про какую-не-надо коррупцию рассказывать.

В общем, создатели фильма в итоге приходят к выводу, очевидному любому, кто хотя бы немного знаком с биографией и творчеством гражданина Ашуркова, к тому, что наши олигархи финансируют Навального, протестующего против наших чиновников. Бинго! Ну вы бы, блин, хотя бы процитировали что ли программную статью афтара, в которой он просит "Профинансируйте нас, олигархи".

Если смотреть на такой коллективный проект по поддержке оппозиционного движения как на инвестицию сроком в пять лет, то при условных общих инвестициях размером $200–300 млн совокупный эффект для предпринимательского и управленческого слоя составит десятки миллиардов и принесет доходность, которой в бизнес-проектах не добиться. Это серьезное усиление уже существующей моральной и эстетической мотивации – помогать активным людям, которые работают на то, чтобы Россия двигалась в сторону демократических норм и институтов цивилизованного мира. Эта игра стоит свеч.

Тут всё прекрасно, кроме того, что человек говорит на языках, продолжения которых не знает. "Игра не стоит свеч" говорят про бесполезную мелкую игру, выигрыш в которой меньше стоимости свечей, которые сгорят до конца игры, освещая стол. Соответственно, игра, которая "стоит свеч" - это ну чуть менее бестолковая игра, которая эти копеечные свечи окупит. А так всё прекрасно.

Если кто не понял, там по ссылке бизнес-план революции, в котором пять лет назад один из героев НТВшного фильма описывал механизмы того, как наш олигархат, который чиновники с 2000-го года неплохо так нагибают на деньги, сможет дать ответку и вернуть себе потерянные позиции. "Бизнес! Инвестируй в борьбу с коррупцией! Отдача, невиданная в бизнесе!" Срок, кстати, указан именно пять лет.

Мораль. "Журналисты НТВ", потратив массу времени и денег своей компании и наглядно продемонстрировав зрителю, что на постоянную слежку за Навальным тратится огромное количество народных денег и наполнив фильм "доказухой" типа "по некоторым данным на счёт Рубанова поступило...", пришли всего лишь к тому, что подтвердили утвердительный ответ бизнеса на предложенный Ашурковым бизнесу пять лет назад бизнес-план.

Добавим к этому позорненькую попытка "заручиться моральной поддержкой афторитета", Артемия Лебедева. Мол, он тоже против Навального. Жаль, причину столь лютого бешеного конфликта Артемия с Навальным забыли назвать. Ну то есть нам показывают, что Навальный начал засыпать инстанции требованиями "что-то проверить", но что же он просил проверить? Что нельзя упоминать о том, что Навальный намекал, что самые доходные заказы от казённых учреждений Артемий получал коррупционными методами. Палево, афтары. Ну это примерно как те же "фотоснимки, сделанные туристами". Видео с камер наблюдения в гостиницах тоже туристы сливали?

Итого - плохо. Жутко плохо и никуда не годно.
Как и вся остальная "борьба с оппозицией" в России.

Вывод среднестатистического зрителя - "Навальный с Ашурковым работают хорошо, и им за это хорошо платят. А разоблачители на НТВ работают хреново. Дразнят Навального "блоггером в коротких штанишках", как будто сами в жару вокруг мангала прыгали бы в костюме и галстуке".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kenigtiger: (Default)
kenigtiger

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios