kenigtiger: (Default)
[personal profile] kenigtiger
Никто из комментаторов вот этого поста не дал правильного ответа на заданный там вопрос.

Я написал, что с моей точки зрения происходившее в выходные коренным образом отличалось от предыдущих "акций про тесто". И это был не вопрос согласования/не согласования акции и не вопрос процента молодых людей на акции, это другой очень важный, по мне так фундаментальный, момент. Спросил, какой. И был катастрофически разочарован, сейчас, за завтраком, бегло просмотрев ответы. Потому что никто не дал правильного, логически обоснованного ответа - какой в этот раз имелся самый глубинный момент, которого раньше никогда не было, а теперь он внезапно во весь рост.

А он, в общем-то, на поверхности.

Что послужило поводом к акции? Все прошлые разы, как в случае последовательностей акций, так и в случае отдельных "маршей", это были внешние поводы. Выборы и 146%. Принятие властями какого-то закона. Убийство Немцова.

В этот раз Навальный создал повод сам, с нуля, фильмом про Недимона. Пошёл бодрый, напористый "перехват инициативы" как это называется у военных. Дальше будет откровенное информационно-политическое избиение властей по нарастающей.

Охранители, вбросившие версию о том, что "Это Недимон и К сами себя заказали Навальному, чтобы Путин их не уволил, потому что неудобно как-то уступать Навальному", похоже, даже не представляют себе, что означает такая версия событий для государственного механизма. Всё. Аллес капут. Всё прогнило, сгнило и ввалилось. Это смотрится не как объяснение того, как и почему такое возможно, а как свидетельство того, что всё ещё хуже, чем без этого предположения - "Если кто-то нанял Навального для спасения Недимона от отставки таким образом, то на самом деле всё ещё хуже, чем если бы это был просто Навальный, без "инициативы из башен".

Увы, пока нет сейчас времени помногу писать, так что ограничусь предложением подумать над этим моментом. Ну и завершу псто моей любимой цитатой из В.Камши.

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Читайте "Отблески Этерны", там всё описано.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kenigtiger: (Default)
kenigtiger

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios